敌人的枪

上周二深夜,一名新加坡人在马来西亚新山遭人枪杀,他身中3枪,什么遗言也来不及说就当场死亡。

据说他当时正在回家的路上,事发地点就在他家楼下,这一切来得太突然了,恐怕连他自己都不知道发生了什么事。

死者被开枪打死的地方就在寂静的公寓后面。

第二天我到现场采访时,只见到死者卧尸处有一大滩的血迹,目击者特地从住家跑过来告诉我,“这是那个子弹打中他的头后流出来的血。”,过后还告诉我歹徒开的其中一枪并没有打中死者,因此在现场的一面墙壁留下了一个子弹孔。

案发现场是一所公寓后面的停车场,四周环境清幽,但地理位置非常不错,步行大概7分钟就能到达一座新的大型购物商场,公寓底层还有一些商店和小吃店,当地居民说大概只需要30万令吉,确实是个好住处。

我看了看那个子弹孔,再看了看周围的景物,我不禁问道:“如果这些证物能开口说话,它们又会说些什么呢?”

采访后探知,死者当晚手上拿着一个皮质手提包包,马国警方后来打开时竟发现里头装了大约1公斤的大麻,探员们大吃一惊,接着带了一大批人到他家搜寻,又发现里头藏了更多的毒品,简直就是一个藏毒的货仓。死者女友后来回家时碰见警察,也被警方上拷带走,搞到凌晨2点多才收队,整个公寓回复了之前的寂静吗,仿佛什么事都没发生过。

如果证物能开口,它们会说些什么呢?

后来通过秘密资料得知,死者或许从事捞偏门的生意,不知怎样的拿走了别人的“货”,典型的黑吃黑,因此遭人报复暗算,就连警方也摇头表示:“此案难办”。

我心里还是有一些疑问的:死者真的是因为一时的贪念而赔上自己的一条性命吗?或者是死者认为富贵险中求,想要和命运拼一拼?可惜如今连命也没了,“货”也已经被警方没收,一切成空,尽管家中有成千上万的财富也没法享受,真是得不偿失。而如果时间能够重来,死者是否还会做出同样的选择,要挑战那份不属于他命里的富贵。

敌人的枪夺走了他的生命,也给了活着的人一些启迪。

我想,做人还是脚踏实地一点比较好,至少手里的钱能花的心安理得,不必为分分秒秒的得失而担心受怕。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s