95元

上个月(13日),我到外头工作时不慎撞到交通灯柱(衰到了极点),鼻梁上被划出血来、眼镜也坏了,一边走路,一边流血,其他路人两眼相望时还要act一个没事,当时的情况真的是狼狈之极。

最巧的是,那支灯柱所在地点,竟然就是前个月红色跑车法拉利闯红灯撞死人的路口,感觉有点邪门。

工作时不慎撞到交通灯柱,还搞到脑震荡,真的好倒霉。

不过“好戏”在后头,因为几天后我一直感觉到头晕眼花,因此决定到医院做检查,没想到在柜台登记时,院方竟先向我收取95元的门诊费,我感到非常惊讶,这未免有些太昂贵了吧?

柜台小姐说:

“不贵不贵,这里是这样的,每个人无论是谁进来都要先还钱,伤风感冒还是什么病都是95元,有包括扫描、诊病、药钱等。”

95元的医药费

这可真吓死我了,虽说现在100元的购买力已大不如前了,但95元说贵不贵,说便宜也不便宜呀,幸好我年轻力胜还在工作,有一份还算稳定的收入,可是我忧虑的是其他有需要、收入却不太稳定,或是上了年纪的老人家,他们真的付得起这95元吗?

当然一分钱一分货,有世界第一等的收费就有世界第一流的服务,护士小姐检测我的血压等等后,让我拿号码等她一下,不知道是否因为是伤及脑部关系,她直接把我带到其中一间诊疗室,前一名病人出来后就轮到我了。

光头医生笑吟吟问了我几个问题、看了一下伤口便说我有轻微脑震荡,也告诉我说只要照时吃药,所有的病痛头昏眼花就会痊愈。

95元,前后少过一小时,我取了药,正在回家的途中。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s