伤心的德士司机

早晨乘搭德士去上班,途中司机大哥问我结婚了没有。

我苦笑着回答还没有,他说:“没关系,单身也很好,最好是永远不要结婚。

我愣了一下。

019

原来,司机大哥刚在今年初办理离婚手续,他发现前妻搞上了老板,于是把心一横,结束了这段婚姻。

司机大哥的语气起初很潇洒,但后来说着说着仿佛处在世界崩溃的边缘,忧伤之深仿若他哀怨的灵魂正坠入无底深渊,使得我在车后座也忍不住地伸出手来,想接住一朵飘零的花那样,而掌心依然空荡荡,正如他说,他的心已经死了,里面是空荡荡的。

“我对她真的很好,为了她放弃出国工作的机会,转行跑来驾德士,我没有找relief driver,为的就是要赚更多钱,买最好的给家人。可是她竟然搞上了自己的老板,最后选择不要我和3个孩子了。”

他说自己从两年前开始察觉到前妻的改变,但无论自己如何挽回也还是救不回这段感情。

“首先她开始打扮到美美,或穿得比较暴露,然后我们两人之间的距离也开始越来越远。我想和她一起拍照,她拒绝我,可是他们公司DND的时候,她竟然一直跟住她的老板,两人却一直拍照片。”

司机大哥越说越激动,他说最后发现前妻的老板给了她一张SPA的会员卡,他拨电查询,得知两人时常一起去这里的情侣套房,刹那间晴天霹雳,我只好不住安慰他。

我想,爱没有对错,看别人分手、失恋或离婚还是最好不要议论,在一旁清醒地注视或等待就好,观看爱的垄断、变幻,会发现这世界的分分合合像演戏一样,不停上演、换角,结束了又开始。

于是,在一连串分手、心死、苦求、新配对的季节里,我们要学会忍耐,然后平淡视之。失恋或许是恋爱的开始,结合也可能是分离的前奏,可能,生命本来就是这样吧!

Advertisements

伤心的德士司机》有1个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s