人言可畏

上星期采访了一则新闻,是关于一名少妇声称为了赚奶粉钱而拍摄艺术裸照,后来却引来一片讨伐声。

068

网民们大略分成两大派:一派是“力挺”她,希望她能“再接再厉”,再上载更多“佳作”;另一派则斥责她是不要脸、贱货。不过她说还是会继续当模特儿拍照,不介意其他人怎么看她。

“人们怎么说我都无所谓,因为最后伤痛挨苦的人、去赚钱养家的人还是我自己。”

她说,后来发现这些批评她的人(匿名者)当中,很多都是平日和她称姐道妹的朋友、表里不一,让人很失望。但其实回过头来想想,残酷的现实不就是这样吗?

很多人往往就是在还没弄清楚事情背后的情况,就喜欢加以批评或渲染,当然每个人都有自己的看法,但我想,总该先了解实情再下判断也不迟吧。

人言真的可畏,还有一些人总喜欢捕风捉影,听到一点东西就赶紧和别人“分享”,而其过程中又难免加点酱油、白醋、花雕酒等调味料。到后来谣言和事实本身差了十万八千里,而最倒霉的还是人们总是喜欢相信被加料的“事实”,当事人百口莫辩,多少冤屈不知该从何说起。

还有一些人武功更高,前面后面不一样,一把刀上面下面来,你还当他是好人。最后当你还在找寻刀子是从哪里捅来时,华山派掌门“君子剑”岳不群却早已在千里之外抹剑狞笑,直教人怎样死法都不知道。

这时她说:

“什么人前后不会被人说呢?只要对得起自己的良心,路走得正就好,被人陷害也无所谓,因为人在做,天在看,一切有报应,一切总有沉冤得雪的时候。”

我听后,缓缓点了点头。

P.S:很多人好奇我如何找到这则新闻,更有人“误以为”说我和她“关系不寻常”,但事实是,我认识这名少妇已经5年了,之前也曾撰文写过她的事迹(改变),两人纯粹只是朋友关系,苍天可表,日月可见,若有违言处,天诛地灭。

唉,真的是人言可畏啊。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s