若相恋,请深爱。

深夜,手机铃声一片寂静中爆响,原来是住在附近的儿时玩伴打来的。

电话筒另一端传来了她夹有哭声的声音:“我失恋了,可以出来见见面吗?”。

“好的。”

就相约在我家后面的公园里,可以听见小溪潺潺流水声,皎洁的月亮映在钓鱼池的水面上,朋友姗姗来迟。

原来,她和男友分手了。

她和他三年前在读私立学校时认识,当时他追了我朋友好久,下了很大的努力才赢得美人归。不过就在数星期前,朋友和她的一群闺中密友在家中闲来无聊,闹着好玩上网去查他的婚姻纪录。检查结果让大家吓了一跳,他有婚姻记录。

当晚朋友和他摊牌,才赫然发现他不只有妻子,还有一个4岁的女儿,晴天霹雳。我越听越奇怪,怎么人家有老婆孩子,朋友却一点也不知道呢?而且两人还在一起三年了,太扯了吧。她解释说,自己虽去过他的家,但从来没看过对方的妻儿,而他的家人也没有提过有这么一件事情。

“今晚,你要帮我决定一下。”,朋友双眸梨花带雨地对着我说,吓了我一跳,“我爸妈和好姐妹们都投了票,说把他忘了,就当做从来没认识他,从今以后跟他一刀两断,以前的事情就当做一场梦。你是我的好朋友,我希望你也能帮我做决定。”

怎么可能呢?

感情的是是非非岂是我们外人所能了解的?一段感情里的酸甜苦辣,只有当事人最清楚,我们能充当一双听人倾诉的耳朵,却如何能够替他人在一段感情中作出决定呢?感情又不是一个按钮,怎么可能说投了票,好,忘掉就忘掉;不好,留着就留着呢?我拍了拍她的肩,叹了口气。

这让我想起最近媒体上接二连三爆出的新闻,先是某艺人的丈夫被记者拍到和别的女人接吻,搞婚外情;然后就是另一个艺人和恋人完结了爱情长跑,才刚结婚不久就跑出去和别的男人热吻,事后道歉了事,心碎的另一伴不知道怎么样了。

感情真的不是一件容易经营的事情,和做生意不一样,生意失败最多不是倒闭,千金散尽还能东山再起,但感情的裂痕,又岂是那么容易弥补得回,就算弥补了,两人心中有了芥蒂,还能和以往一样吗?虽说其中一位艺人很坚强,表示婚姻还是继续,选择了原谅,可是你我知道,你在婚礼上发誓从今以后只爱我一个,但这双手又搂了别的女人/亲了别的男人,一切不一样了。

唉。

010

还是那句话,世界那么大,能相遇,不容易,若相恋,请深爱。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s