【香港】路过“Hello Kitty藏尸案”

【胆小勿阅】

cwg8bequeaeqh72

以前,我总认为香港最恐怖的凶案就是“人肉叉烧包”,后从网上得知这起案件其实发生在澳门,是为“八仙饭店灭门案”,但香港在90年代也曾发生一起震惊香江的藏尸案,其残忍程度比“人肉叉烧包”恐怕还有过之而无不及呢!

1999年,香港,九龙西尖沙咀一个住宅单位发生骇人听闻的凶杀案,案中23岁女死者遭三人禁锢,她被迫饮尿、吃粪便、严重被殴打和燃烧身体,死后被冷血肢解、烹尸,头颅被塞进一个Hello Kitty洋娃娃里,因此这起凶案也被坊间称为“Hello Kitty藏尸案”。

根据网上资料,女死者樊敏仪是一名夜总会公关小姐,她为了筹借祖母医药费,偷取了行凶者陈文乐的数千港元,尔后因无法偿还这笔欠款而被后者及另外两人押走,禁锢在事发单位里。

岂料这竟成了樊敏仪的一条不归路,接下来数周内,她惨遭酷刑残忍虐待,其中细节不难在网上找到,唯太凶残因此本文将之省略,最后她死时脸部浮肿、牙龈流血、全身长满水泡、伤口灌脓。

说来也怪,其中有一名行凶者的女友,她向社工申诉自己做着同样的梦,梦中有人向她索回自己的头颅,她经不起恐惧,将案情和盘托出,揭发了这起骇人听闻的凶案,不过还需等到一年多后,其中一名潜逃内地的凶手落网被捕,整起案件才宣告侦破。

3名被告在2000年10月被控谋杀等罪名,审讯期间,警员必须将案中重要证物Hello Kitty洋娃娃搬入法庭,亦要将女死者的头骨、藏尸冰箱及煮尸用的瓦煲呈堂,令法庭传出尸臭,然而有被告竟在听到控方诉说女死者被虐打情况时,发出嬉笑声,其藐视法律的态度令人发指。

可是,最终法庭陪审团裁定3名被告谋杀罪名不成立,误杀罪名成立,法官将他们判处终身监禁,并指他们服刑最少20年才可申请复核减刑,同时严斥被告严重危害社会,形容为“近年从没有听过这样残忍、变态、堕落、暴力、麻木不仁、手段凶残的案件,以这样的手法加诸别人身上,连禽兽亦不会这样对待同类。”

至今这三人还在香港监狱里服刑。

17022081_10155542446855839_2924503964131745370_n
被拆除前的凶宅
402
笔者日前经过,凶宅已被拆除。

那天我正要去尖沙咀的商务印书馆,恰巧经过了这个18年前的凶案现场,只是当年的住宅大楼去年底已被拆除,原址正在兴建一栋泰国主题的豪华酒店。

凶案旧址对面一家药店有个伙计,他见我不断用手机对着酒店猛拍,问我是不是想要来和女死者“通灵”,乖乖不得了,他这一问把我给吓了一跳。原来这些年来旧楼不断传出灵异事件,亦有胆大的年轻人私闯凶宅,想和女死者通灵。

我的吗呀,真是吓死宝宝了,我只是一个要去书店看书的旅人啊!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s